С 31 июля по 4 августа на территории Республики Татарстан пройдет международная факельная эстафета «Бег Мира». Это крупномасштабный проект, который способствует здоровому образу жизни, физическому воспитанию, развитию массового спорта, стремится к установлению культурных и социальных связей между людьми разных стран.

Татарстан примет факел Мира от Республики Башкортостан. За 4 дня «Бег Мира» пройдет через Азнакаевский, Альметьевский, Черемшанский и Нурлатский районы. Участники пробегут более 200 км, после чего передадут факел Самарской области. Общая дистанция эстафеты на территории России составляет 1382 километра.

Основными участниками «Бега Мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей. Во время бега факел по возможности передается от одного участника к другому, так как одна из основных целей эстафеты — передача факела всем желающим.

Во время проведения «Бега Мира», в регионах принимающих ее планируются следующие мероприятия:

— участие в эстафете бегунов местных команд;

— встречи жителей населенных пунктов с членами команды эстафеты;

— проведение праздников с концертными выступлениями детских и взрослых творческих коллективов, посвященных миру и дружбе.

В феврале маршрут «Бег мира» стартовал в Новой Зеландии, в апреле – в Австралии. В Российской Федерации в этом году запланировано проведение эстафеты по территории Республики Крым, Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Пермского края, Самарской, Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской и Смоленской областей.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек, бегуны с факелом побывали в 160 странах, преодолев около 670 000 км, в том числе по территории России около 240 000 км.

Пресс-служба Министерства спорта РТ

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *