. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%81

На территории гостеприимного Дома Дружбы Ленинградской Области по инициативе Постоянного представительства РТ в СПб и ЛО, прошла радушная встреча между представителями музея Татарской культуры и быта и основателем музея Иевус.

Музей Иевус расположен в Палестине с филиалами в России и Франции. Инициатором создания музея выступил Матхаф Ауди. Он совместно со своими друзьями из школы скаутов Аль-Кадисии и местной молодёжи в 2007 году организовали выставку из 50 предметов традиционного быта, которая проходила в гостиной дома М. Ауди. Организаторы поставили перед собой задачу, в ходе решения которой должен поддерживаться мирные отношения между конфессиями и этносами путем культурного диалога, единого мира материальной культуры, демонстрируемого на временных выставках. Выставка продолжила свою работу в доме М. Ауди, на доме установили соответствующую вывеску.
В дружеской беседе, обменялись рассказами про возникновения музеев, участниках, экспонатах и их дарителях, об одной семье различных национальностей в Доме Дружбе Ленинградской Области, Махтафа очень заинтересовало использование арабской вязи в алфавите Татарского народа со времён Османской империи и хана Касыма. Татары представляют собой одно из звеньев цепи, стоящее на точке соприкосновения Востока и Запада. И Арабский алфавит обретший кириллицу в основе, одно из подтверждений
Запланировали дальнейшие встречи с целью более интенсивного общения, обмена опытом, мероприятий и диалогов различных конфессий и этносов в атмосфере дружелюбного созидательного общества.

#Файда_Польза

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *