В Доме Дружбе Ленинградской области, под сводами ротонды дома В.Гульда, вечером 14 сентября, по приглашению директора Михайленко Владимира Викторовича, собрались активисты Татарской и Чувашской национальностей, представители Афганской общины.
На небольшом собрании единомышленников были обозначены темы для внесения в деятельность обществ и ДДЛО в укреплении взаимодействия и дружеского развития народов Ленинградской области
В частности к рассмотрению приняты проработки новых мероприятий, посвященных национальным костюмам, деятельности по объединению в большую дружную команду47 для укрепления межнациональных отношений народов Ленинградской области.
Уделили внимание планируемому приезду и встречам в музеях с представителями Федерального Агентства по Делам Национальностей (ФАДН).
Обсудили проведение общих конференций, в частности на тему: «Участие в партизанском движении национальностей во время ВОВ».
Рассмотрели проведение дней Афганской культуры для обмена опытом и знакомства с традициями, культурой народов Ленинградской области.
Затронули вопросы просветительской работы по культуре и истории самобытности национальностей, объединенных СЗФО
В завершении конференции Владимир Викторович провел интересную и познавательную лекцию на тему: «Петербургский стиль. Особенности этикета и поведения», где ярко отразил незаметные в жизни тонкости воспитания и культурного взгляда, многогранность казалось бы обыденных вещей под разными ракурсами многонационального восприятия.
Время пролетело незаметно в теплой и гостеприимной обстановке Дома Дружбы.
В ярком воодушевлении участники дружеской встречи завершили вечер традиционным чаепитием в музее Татарской культуры и быта

#Файда_Польза

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *