21 ноября, портал Питер.татар и Постоянное представительство Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области осенью провели Медиафорум, объединяя представителей татарского медиа сообщества, и для 2021 года ключевой повесткой обсуждения стал вопрос – Как развиваться частным татарским платформам коммуникаций?
Медиафорум #PTMF состоялся при информационной поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и Всемирного конгресса татар на платформе ZOOM, с прямой трансляцией через YouTube-канал портала Piter.tatar.
Гостей онлайн-встречи, от имени Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, Председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар поприветствовал Руководитель Исполнительного комитета ВКТ Данис Шакиров.
Также с приветственными словами к участникам и слушателям Медиафорума обратились Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, главный редактор и автор проекта Питер.татар Равиль Закиров и др. Также в качестве эксперта выступила Председатель Всемирного форума татарской молодежи Ленария Муслюмова.
Со своей приветственной речью выступил Председатель РОО ТКО «Файда» (Польза)Айрат Маннанов. Отрывок из его выступления: «В своем выступлении расскажу про деятельность общественной организации “Файда” и работу музея. Для начала хочется почтить память нашего земляка и близкого друга Рустама Хучашева. Он за свою жизнь сумел собрать вокруг себя близких и заинтересованных единомышленников. Благодаря его целеустремленности и лидерским качествам мы сумели достичь многого и продолжаем его деятельность с особым уважением и трепетом.
В настоящее время “Файда” это не только музей и ансамбль, это уже большой медиа ресурс. Мы развиваем наши социальные сети, публикуем уникальный материал на наших ресурсах, проводим встречи и круглые столы с нашими земляками. Большой акцент мы делаем на дружеских чаепитиях, когда за дружным столом каждый может поделиться своими новостями и планами. Во время наших встреч все равны и все находятся в непринужденной и дружественной обстановке. Этого мы и старались добиться создавая наш музей и нашу организацию. Ведь мы татары и должны искать способы по взаимодействию и знакомству за пределами Республики Татарстан.
В конце хочется сказать, что мы живем в непростое время. Но только сообща и совместными усилиями сможем преодолеть любые невзгоды, ведь наш народ испокон веков стремился только вперед, дабы оставить большой след в истории. Всем спасибо!». Такими словами он завершил своё выступление.
No responses yet